Panax Ginseng – Positive Wirkungen auf Gedächtnis, Konzentration und Immunsystem
Panax Ginseng – Wir denken allein beim Klang dieses Wortes an sehr alte, im Herzen jedoch jung gebliebene chinesische Mönche, die sanft lächelnd in einem nebelverhangenen Gebirgskloster aus der Heilwurzel einen Tee aufbrühen. Tatsächlich stimmt es, bei Ginseng handelt...
mehr lesenQuercetin – ein hochwirksames Antioxidans
Bei Quercetin handelt es sich um einen gelben Pflanzenfarbstoff, welcher häufig in der Natur vorkommt. Diesen Wirkstoff kannst Du in Blättern, Blüten, Schalen oder Rinden finden. Der Pflanzenstoff zieht wegen seiner Heil- und Schutzwirkung die Aufmerksamkeit der...
mehr lesenHagebutten – die Vitaminbomben aus dem Mittelalter
Die Hagebutte findet seit hunderten von Jahren eine Anwendung in der Volksmedizin und kann bei vielen Beschwerden wie z.B. Entzündungen, Gelenkerkrankungen, Hautbeschwerden und weiteren Gesundheitsproblemen eine natürliche Alternative zur Heilung darstellen. Besonders...
mehr lesenMariendistel als natürlicher Leberschutz
Üblicherweise wird die Mariendistel angewendet, um die Leber zu regenerieren und zu stärken. Insbesondere dann kommt sie zum Einsatz, wenn die Leber durch Erkrankungen wie zum Beispiel Zirrhose, Hepatitis B oder C oder durch Schadstoffe wie Medikamente, Alkohol,...
mehr lesenJiaogulan – das verbotene Kraut der Unsterblichkeit
Jiaogulan, oder wie man es in China auch nennt, das Kraut der Unsterblichkeit, wurde auf der Konferenz der traditionellen chinesischen Medizin in Beijing bereits im Jahr 1991 zu einer der zehn wichtigsten Kräuter gewählt, die unseren Organismus stärken. Der Pflanze...
mehr lesenAstragalus – die kraftvolle Heilpflanze aus der TCM
Zur Behandlung von Schwächezuständen und Allergien ist der Tragant eine beliebte Heilpflanze. Allerdings ist er bekannt unter der Bezeichnung Astragalus, dem wissenschaftlichen Gattungsnamen. Die kraftvolle Heilpflanze teilt sich diesen Namen weltweit mit tausenden...
mehr lesenResveratrol als antioxidativer Geheimtipp
Bei Resveratrol handelt es sich um einen Wirkstoff, der pflanzlichen Ursprungs ist. Neben weiteren Pflanzenstoffen wie OPC (Traubenkernextrakt) genießt es derzeit in der Medizin- und Ernährungsforschung ein wachsendes Interesse. Dabei stehen vor allem die positiven...
mehr lesen